16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 сентября 2016, 06:00 ПолитикаКонфликты

В графике Кремля не нашлось времени на трактористов

Участники «тракторного марша» собирались в Кремль на встречу с президентом и министром сельского хозяйства. Однако их там снова не ждут

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В графике не значится. В Минсельхозе и Кремле Business FM опровергли информацию о встрече с кубанскими фермерами — участниками «марша трактористов».

Однако аграрии говорят о другом. Якобы они получили приглашение на совещание, в котором примет участие министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Более того, они сообщили, что участвовать в совещании будут и представители силовых ведомств, а возглавит его президент страны.

У президента такой встречи не планируется, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. В графике Александра Ткачева такой встречи нет, пояснили Business FM в Минсельхозе.

Алексей Волченко участник «марша трактористов», кубанский фермер «Пришло официальное приглашение из Министерства сельского хозяйства о том, что приглашают в пятницу в 16 часов на «круглый стол» с участием вроде как президента РФ Путина Владимира Владимировича, представителей Минсельхоза и руководителей силовых ведомств, фермеров Кубани. Вот сейчас мы приехали — 7 человек — на завтрашнюю встречу. Основной вопрос — это захват земель сельхозназначения рейдерами на Кубани, как указано в этом приглашении. А какие именно вопросы будут поднимать, я на самом деле не знаю. Мы документы все взяли с собой, какие возможно будут темы поднимать, все документы есть. Какие приподнимали вопросы, ну, мы готовы предоставить документы все. Тем более, там очень много вопросов к самому Ткачеву. Написано, что возглавлять будет президент, но не знаю, насколько это правда».

Напомним, в августе фермеры отправились на тракторах из Краснодарского края в Москву с целью рассказать властям о массовом рейдерстве на Кубани. Но были задержаны полицией в Ростовской области.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории