16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
22 сентября 2016, 20:08 Технологии

В продаже появились персональные данные 200 миллионов человек

Интернет-сервис Yahoo! Был взломан хакерами еще в августе, но подтверждения от него ждут сейчас

Один из самых популярных в мире интернет-сервисов Yahoo! в ближайшие дни должен подтвердить факт утечки персональных данных примерно 200 миллионов его пользователей, сообщает бразильская газета Folha de S.Paulo.

Yahoo! владеет крупнейшей поисковой системой и большим количеством сервисов, включая электронную почту Yahoo! Mail.

Серверы компании, как сообщает бразильская газета, были взломаны еще в августе, однако компания до сих пор не подтвердила факт атаки на ее ресурсы и произошедшую рекордную по масштабам утечку.

Как сообщает Folha de S.Paulo, примерно месяц назад хакер, известный под псевдонимом Peace_of_Mind, выставил на продажу базу данных, включающую персональную информацию о 200 миллионах пользователей Yahoo!. За эту информацию хакер просил 1800 долларов США.

По сообщению, которое с гордостью разместил Peace_of_Mind в Интернете, покупатели на его информацию уже нашлись.

Тем не менее Yahoo! продолжает уклоняться от подтверждения факта взлома. Между тем, персональные данные, содержащиеся в похищенной базе данных, включают личные адреса и пароли пользователей и в любой момент могут быть использованы злоумышленниками в самых неблаговидных целях.

Компания, по мнению экспертов в сфере информационных технологий, обязана была незамедлительно проинформировать о происшествии своих клиентов и предложить им, по крайней мере, безотлагательно сменить пароли. Этого сделано не было.

Ожидание подтверждения со стороны руководства Yahoo! факта взлома и утечки базы данных пользователей основано на том, что компания вступила в решающую фазу переговоров с американской телекоммуникационной компанией Verizon. За 4,8 миллиарда долларов США Yahoo! вот-вот уступит свой интернет-бизнес.

Утечка информации о клиентах Yahoo! может серьезно подорвать ее позиции на переговорах с покупателем. Однако, как считают финансовые эксперты Folha de S.Paulo, дальнейшее замалчивание этого происшествия повышает риски и может просто сорвать сделку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории