16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 47.14 / ₽ 3006
  • RTS975.31
23 сентября 2016, 08:35 Общество

Шнобелевская премия-2016: махинатор-Volkswagen и попытки имитации жизни барсуков

Церемония вручения антинаграды состоялась в 26-ой раз в Гарвардском университете

Шнобелевская премия по химии, вручаемая за сомнительные достижения науки, на этот раз досталась автопроизводителю Volkswagen за создание «эффективного» устройства, измеряющего уровень вредных выхлопов, сообщает РИА Новости.

Церемония вручения антинобелевской премии в 26-й раз прошла в Гарвардском университете в штате Массачуссетс.

Volkswagen, ранее оказавшийся в центре «дизельного скандала», теперь удостоилcя антинаграды за разработку программного обеспечения, занижающего реальные показатели выхлопов.

Антинобелевскую прмию в области биологии разделили два британца: Чарльз Фостер, преподаватель Оксфордского университета, описал в книге свои попытки имитировать образ жизни барсуков, включая выкапывание норы и поедание дождевых червей. Его соотечественник Томас Твейтс был премирован за то, что создал набор протезов, чтобы подобно козам пастись на лугах в Швейцарии.

Медицинский приз получил Кристоф Хельмче. Согласно его исследованиям, если у человека есть зуд на левой стороне тела, его можно облегчить, глядя в зеркало и почесывая правую часть тела.

Литературная премия досталась Фредрику Шобергу за его трехтомное автобиографическое произведение о радостях сбора мух, которые умерли, и мух, которые еще живы.

Премию в области размножения дали египетскому урологу Ахмеду Шафику, который изучал влияние материалов на размножение крыс, надевая на самцов трусы, сделанные из полиэстера, полиэстера пополам с хлопком, чистого хлопка и чистой шерсти.

Шнобелевская премия (Игнобелевская премия, анти-Нобелевская премия) — одна из самых известных международных антипремий, вручаемая за сомнительные достижения в области науки, была учреждена в 1991 году американским журналом «Анналы невероятных исследований».
.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    18:45«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу