16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
23 сентября 2016, 22:32 Политика

Лавров пообещал обнародовать всю информацию о сделке России и США по Сирии

Лента новостей

Против рассекречивания документов выступает Вашингтон

Вся информация о сделке России и США по Сирии будет обнародована. Такое заявление сделал глава российского МИДа Сергей Лавров, выступая в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. При этом министр выразил непонимание позиции Вашингтона, который «уклоняется» от обнародования этих документов.

«Все, что было закреплено в резолюциях СБ ООН, документах МГПС и российско-американских документах, вся эта информация будет опубликована. Не знаю, почему наши американские коллеги от этого уклоняются", — приводит «Интерфакс» слова Лаврова.

Министр также отметил, что Россия на протяжении недели добивалась публикации российско-американских документов по сирийскому перемирию.

Ранее агентство Associated Press опубликовало документ из пяти пунктов под названием «Сокращение насилия, восстановление доступа и создание совместного имплементационного центра». Как пояснила представитель МИД РФ Мария Захарова, это часть пакетного соглашения.

Договоренности между Россией и США по Сирии были достигнуты 9 сентября по итогам 15-часовых переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри в Женеве. 12 сентября в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, однако документы оставались засекреченными. Против рассекречивания выступают Штаты. Свое решение Вашингтон объясняет тем, что детали соглашения являются «слишком чувствительными», чтобы предавать их огласке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: