16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 сентября 2016, 19:54 ПолитикаПерсоны

Трамп готов открыть новую главу российско-американских отношений

Об этом заявил один из его главных советников Джордж Пападопулос. Он дал интервью российскому агентству. О чем еще говорил специалист?

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Один из советников Дональда Трампа по внешней политике заявил, что в случае избрания президентом США тот вернет атмосферу доверия в российско-американские отношения. В интервью «Интерфаксу» Джордж Пападопулос заявил, что Трамп ясно высказался по поводу своего желания открыть новую главу в американо-российских отношениях. Но это зависит и от готовности России действовать в качестве ответственного игрока на международной арене. Пока агентство опубликовало лишь несколько фрагментов интервью:

«Нынешний низкий уровень доверия между обеими странами, а также маячащий на горизонте конфликт вокруг Балтики, на Украине и даже в Сирии, — все это свидетельствует о том, что в интересах США, НАТО и России немедленно снизить враждебность и работать вместе с целью противодействовать общим угрозам. Эта угроза — исламский экстремизм, джихадизм, который распространился по Северной Африке и Ближнему Востоку после так называемой Арабской весны.

Если бы мы сотрудничали в Сирии, то проявили бы добрую волю и в отношении Восточной Украины. Также это привело бы к взаимному пониманию и уверенности в том, что не будет вторжения на границах НАТО.

Санкции привели лишь к тому, что Россия развернулась в сторону Китая, рассматривая его в качестве основного рынка сбыта российских товаров, услуг и энергии. Не в интересах Запада соединять Китай и Россию в геополитический альянс. Это может иметь непредсказуемые последствия для американских интересов США в Южно-Китайском море, Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке».

Советник Трампа также сказал, что силовая смена режима недопустима в любых странах, в том числе в Сирии. «Посмотрите, что произошло в Ливии и Ираке. Мы все это помним. Тем не менее, это не означает, что мы являемся поклонниками Асада», — сказал Джордж Пападопулос.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории