16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 сентября 2016, 16:34 Технологии

Samsung Pay и Apple Pay — дошла очередь и до России

Южнокорейский гигант уже запустил свой сервис. Планируется, что американцы сделают это на днях. Что станет возможно при использовании новых технологий?

Фото: Matt Siegel/Reuters

Южнокорейский гигант запустил свой сервис еще накануне, а компания из Купертино, по ожиданиям СМИ, сделает это на днях. Партнерами Samsung являются «Альфа-банк», ВТБ24, МТС, «Райффайзенбанк», «Русский стандарт» и «Яндекс». Возможные партнеры Apple, по данным прессы, — Сбербанк, «Райффайзен», «Яндекс», «Тинькофф», «Бинбанк», «Открытие» и ВТБ24.

Возможно ли в ближайшем будущем перенести все содержимое бумажника в смартфон, к примеру, паспорт, водительское удостоверение и так далее?

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Технологии не стоят на месте, каждый год какой-то виток новый. В том, что касается возможности множества документов, таких, как паспорт, ID, водительские права, какие-то еще документы, то здесь несколько сложнее. Во-первых, нужно понимать, что, если потеряется смартфон или его выкрадут, то это достаточно большая проблема будет, когда все документы находятся в одном. Также в нашей стране разрабатывается специальная электронная карточка, которая сейчас должна заменить и объединить в себе необходимые документы: пенсионное удостоверение, паспорт, водительское удостоверение. Я думаю, что это как раз наше ближайшее будущее, потому что в отдельно взятых тестовых макрорегионах эта программа уже запущена. Ее установка и использование в мобильном телефоне, конечно, будет возможна, не думаю, что в ближайшее время, в среднесрочной перспективе 3-5 лет, она полностью уберет подобный носитель, но все-таки она может являться дополнительным носителем, который можно будет агрегировать и в случае необходимости также показывать с помощью мобильного телефона».

Сбербанк рассматривает возможность работы с Apple Pay и Samsung Pay. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Пока Samsung Pay могут использовать только владельцы MasterCard. Для использования функции оплаты с помощью смартфона аппарат должен поддерживать технологию NFC.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории