16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 октября 2016, 17:53 ОбществоПроисшествия

Начальник угрозыска ОВД «Ивановское» арестован за создание гей-притонов

Ещё одному фигуранту, бывшему оперуполномоченному полиции Вадиму Лойко, суд продлил срок задержания до 4 октября

Пресненский суд Москвы арестовал начальника отдела угрозыска ОМВД по району Ивановское Андрея Ломакина, подозреваемого по делу об организации гей-клубов с целью шантажа их клиентов.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Ломакина меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 ноября», — огласила решение судья Татьяна Васюченко, сообщает Интерфакс.

Защита просила не заключать А.Ломакина под стражу. «У него на иждивении двое малолетних детей и жена, которая больна онкологическом заболеванием, куда он от них скроется? Тем более, куда может скрыться? Прошу избрать в отношении моего подзащитного домашний арест», — сказал защитник. Сам фигурант также просил не лишать его свободы.

«У меня тяжелое семейное положение и больная жена. Я только хожу в магазин, прошу не лишать меня свободы», — сказал А.Ломакин.

Ранее суд арестовал до 29 ноября бывшего оперуполномоченного угрозыска ОМВД по району Перово Александра Рубанова, а также бывшего сотрудника угрозыска Игоря Фролова.
Ещё одному фигуранту, бывшему оперуполномоченному полиции Вадиму Лойко, суд продлил срок задержания до 4 октября.

Согласно материалам суда, А.Рубанов создал преступное сообщество. Для занятия проституцией сообщество привлекало лиц мужского пола, в том числе и тех, кому не было 14 лет.

Накануне правоохранители задержали восемь человек, в числе которых четверо экс-сотрудников полиции. В настоящее время эти сотрудники уволены из органов внутренних дел.
«Руководством ГУ МВД России по Москве назначена служебная проверка в отношении их непосредственных руководителей, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности», — сообщили «Интерфаксу» в столичном главке полиции в пятницу.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что в группу входили несколько сотрудников ОВД «Ивановское» Восточного административного округа Москвы, в том числе, оперативники уголовного розыска, а также гражданские лица. По предварительным данным, участники группы организовали на территории ВАО сеть гей-клубов, куда через объявления в интернете нанимали лиц для оказания интимных услуг, в том числе подростков.
«В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения», — сказал источник.
По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории