16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 октября 2016, 21:15 Общество

Учителем года стал словесник из Армавира

Александр Шагалов получает главный приз — «Большого хрустального пеликана», а также на один год становится общественным советником главы Минобрнауки

Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года-2016», обладателем «Большого хрустального пеликана» стал учитель русского языка и литературы Александр Шагалов из Армавира (Краснодарский край). Об этом было объявлено в ходе торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце, передает ТАСС.

В качестве награды абсолютный победитель конкурса получает главный приз — «Большого хрустального пеликана», а также на один год становится общественным советником главы Минобрнауки.

«Учитель — это очень важная профессия, это служение. Без вашего профессионализма двигаться вперед очень сложно», — сказала в ходе церемонии министр образования и науки РФ Ольга Васильева, обращаясь к участникам конкурса. Она добавила, что возлагает на них большие надежды.

«Учителя должны иметь профессиональный рост, развивать свое мастерство. Конкурс — отличный трамплин для этого», — считает Васильева.

Конкурс 2016 года ознаменован двумя беспрецедентными фактами: в нем приняли участие представители всех 85 регионов, а в финал («Круглый стол образовательных политиков», в рамках которого пятеро педагогов встречаются с главой Минобрнауки) впервые вышли только мужчины.

Всероссийский конкурс «Учитель года» проводится с 1990 года. Его целями являются выявление, поддержка и поощрение передовых школьных учителей, распространение их педагогического опыта и повышение престижа профессии. В прошлом году победителем конкурса стал Сергей Кочережко, учитель истории из Самары.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории