16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 октября 2016, 12:58 ОбществоСпорт

Уткин о ситуации с ЦСКА: Гинер может следовать принципу «предложат хорошую цену — продам, что угодно»

По сведениям источников, перед игроками не погасили долги по зарплате за прошлый сезон, кроме того, команда практически не усилилась. В беседе с Business FM Василий Уткин отметил, что у главы ЦСКА есть поводы для того, чтобы быть бережливым. При этом клуб данные о продаже опровергает

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.
Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. Фото: Александр Щербак/ТАСС

ОБНОВЛЕНО 14:06

«Это Гинер все продал!» Источник «Советского спорта» сообщил, что у бизнесмена есть мысли продать свой самый известный актив: футбольный ЦСКА.

Евгений Гинер возглавляет клуб с 2001 года. В середине сентября он заявил прессе, что ЦСКА хоть и не приносит прибыли, но и не является убыточным. По словам президента, бюджет клуба стабилен. Так, в этом году команда могла бы позволить себе потратить более 75 млн долларов.

Однако источник издания сообщает: перед игроками до сих пор не погасили долги по зарплате за прошлый сезон. Эксперты отмечают, что и в межсезонье команда почти не усилилась, что может говорить о финансовых проблемах. Журналист Василий Уткин считает, что у Гинера есть достаточно поводов для бережливости.

Василий УткинВасилий Уткин журналист, спортивный комментатор «У ЦСКА абсолютно отсутствует сейчас развитие. Мы знаем прекрасно — это было официальное сообщение — Евгений Гинер оказался ответчиком по судебному иску, он должен заплатить порядка 90 млн евро, если не ошибаюсь. Только что закончилось строительство стадиона, его ввели в эксплуатацию частично. К нему примыкает офисная башня, помещения которой должны были стать частью рентабельности арены, но офисы пока не сдаются. Мы помним прекрасно, что три года назад была опубликована стенограмма заседания исполкома Российского футбольного союза, где обсуждался полемический вопрос: Гинер говорил — и он не опровергал эти слова — что у него были серьезные средства, вложенные в энергетику Крыма, и в данный момент эти деньги зависли. Это было сказано давно, но я не думаю, что с тех пор ситуация с крымской энергетикой существенно изменилась к лучшему. Наверное, в какой-то момент вполне могло забрезжить решение о том, что нынешние владельцы не смогут этим бюджетом клуб обеспечить, а деньги свободные ему обязательно нужны, мы видим, что уже в этом году, в общем, практически отсутствовала кампания по укреплению клуба, нет новых кадров. Команда играет очень суженным составом, ресурсы человеческие очень небольшие, и, безусловно, эта ситуация должна меняться. Мне трудно комментировать, насколько реален факт выставления клуба на продажу, но вообще я много раз слышал от Гинера по разным поводам слова, которые сам он, наверное, когда-то перенял у Романа Абрамовича. Роман любит повторять: «Я не потомственный нефтяник, я не потомственный птицевод, я ничего не продаю, но, если мне предложат хорошую цену, я могу продать все, что угодно».

Согласно последним данным, московский ЦСКА опроверг информацию о желании Гинера избавиться от клуба. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил Сергей Аксенов, директор команды по связям с общественностью и информационной политике. «Думаю, что все вопросы надо адресовать автору данной информации и тому самому источнику, который близок к руководству клуба. Похоже только им ведомо, какие мысли посещают Евгения Ленноровича», — отметил представитель ЦСКА.

В середине июня 2016 года Мещанский суд взыскал с Гинера более 98 млн долларов в пользу «Альфа-банка». В строительство стадиона ЦСКА Евгений Гинер вложил порядка 120 млн долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории