16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 45.97 / ₽ 2702
  • RTS992.84

Каталог персон

Все персоны
Василий Вячеславович Уткин

Василий Вячеславович Уткин

журналист, спортивный комментатор

6 марта 1972 г. р.

Российский спортивный журналист и телекомментатор, ведущий телепередачи «Футбольный клуб», теле- и радиоведущий, шоумен, актёр, один из совладельцев портала sports.ru. 

Главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» с 1 сентября 2010-го по 31 августа 2015 года. С 1 ноября 2015 по 5 февраля 2016 года — сотрудник телеканала «Матч ТВ». С 3 марта 2016 года — комментатор телеканала Eurosport.

С 15 июля 2016 года назначен на должность креативного директора сети пабов «Джон Донн».

Мнение к материалу от 4 октября 2016 года:
«Уткин о ситуации с ЦСКА: Гинер может следовать принципу «предложат хорошую цену — продам, что угодно»»
«У ЦСКА абсолютно отсутствует сейчас развитие. Мы знаем прекрасно — это было официальное сообщение — Евгений Гинер оказался ответчиком по судебному иску, он должен заплатить порядка 90 млн евро, если не ошибаюсь. Только что https://www.bfm.ru/news/333291 закончилось строительство стадиона, его ввели в эксплуатацию частично. К нему примыкает офисная башня, помещения которой должны были стать частью рентабельности арены, но офисы пока не сдаются. Мы помним прекрасно, что три года назад была опубликована стенограмма заседания исполкома Российского футбольного союза, где обсуждался полемический вопрос: Гинер говорил — https://www.bfm.ru/news/269361 и он не опровергал эти слова — что у него были серьезные средства, вложенные в энергетику Крыма, и в данный момент эти деньги зависли. Это было сказано давно, но я не думаю, что с тех пор ситуация с крымской энергетикой существенно изменилась к лучшему. Наверное, в какой-то момент вполне могло забрезжить решение о том, что нынешние владельцы не смогут этим бюджетом клуб обеспечить, а деньги свободные ему обязательно нужны, мы видим, что уже в этом году, в общем, практически отсутствовала кампания по укреплению клуба, нет новых кадров. Команда играет очень суженным составом, ресурсы человеческие очень небольшие, и, безусловно, эта ситуация должна меняться. Мне трудно комментировать, насколько реален факт выставления клуба на продажу, но вообще я много раз слышал от Гинера по разным поводам слова, которые сам он, наверное, когда-то перенял у Романа Абрамовича. Роман любит повторять: «Я не потомственный нефтяник, я не потомственный птицевод, я ничего не продаю, но, если мне предложат хорошую цену, я могу продать все, что угодно».
Мнение к материалу от 24 октября 2016 года:
«За русского волка $500 дают: ФИФА оценила Забиваку»
«Мы же прекрасно видим, что ФИФА — наверное, организация как минимум скуповатая, и этого можно было ожидать, потому что, если люди к этому относятся иначе, они заказывают такую работу известным, знаменитым дизайнерам, а, когда все происходит на уровне вот такого вот конкурса, то чему же удивляться? Миллионов это не стоит. 500 долларов — это, конечно, очень мало. Здесь даже дело не в том, что девушка-студентка, и ей типа хватит, просто дело-то в итоге получилось большое. По-моему, это не очень красиво».

Фотоистории