16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.49 / ₽ 3389
  • RTS1086.49
4 октября 2016, 23:40 Общество

Победитель британского интернет-конкурса будет бесплатно получать книги до конца жизни

Участвовать могут любители литературы со всего мира, при необходимости книги будут отправлять по почте

Независимый британский магазин Хейвуд-Хилл запустил конкурс, приуроченный к своему 80-летию. Получить награду под названием «Библиотека всей жизни» может любой желающий, заполнив заявку на сайте магазина до 31 октября текущего года. Победитель будет получать по книге каждый месяц до конца жизни. Об этом сообщает сайт «Российской газеты», ссылаясь на The Guardian.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо рассказать о своей любимой книге. Есть определенные условия: произведение должно быть переведено на английский язык и опубликовано после 1936 года, даты основания магазина. Книжная лавка, в которой с самого начала продавались как новые, так и антикварные издания, была основана Джорджем Хейвудом Хиллом совместно с Энн Гаторн-Харди, которая впоследствии станет его женой.

«Для участника победа в этом конкурсе станет интеллектуальным приключением всей жизни. Кто бы ни выиграл этот наш приз, ему больше никогда не придется покупать книги. Победители смогут всю жизнь рассчитывать на тесные отношения с нашим книжным магазином», — заявила Карин Шерер, старший продавец в Хейвуд Хилл.

Помимо всего прочего, магазин предлагает своим клиентам консультации с книготорговцем, в ходе которых определяются читательские интересы. Затем покупатель будет получать книги, которые соответствуют его предпочтениям.

«Все люди разные. Прежде, чем определиться с книгами, мы проведем беседу с победителем и вместе выясним вкусы, литературные симпатии и антипатии читателя», — отметила Шерер.

Победитель будет определен случайным образом. Занявшему второе место предоставят подписку на A Year in Books — сервис, позволяющий получать новую книгу раз месяц в течение года, а тот, кому достанется третье место, сможет претендовать на бесплатные произведения раз в два месяца в течение года. Участвовать могут любители литературы со всего мира, при необходимости книги будут отправлять по почте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории