16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 октября 2016, 23:52 Политика

Немецкий журналист украинскому министру: «Кажется, вы живете с этими людьми в совершенно разных Вселенных»

Павел Климкин ответил на вопросы Deutsche Welle

Глава МИД Украины Павел Климкин дал эксклюзивное интервью ведущему Deutsche Welle Тиму Себастиану. Речь в основном шла о том, что Россия «обязана покинуть Донбасс», а Евросоюз должен сохранять санкции, пока это не произойдет.

Обсуждался и такой «важный аспект для Украины», как коррупция. Ведущий Deutsche Welle напомнил, что во время визита в Киев министр торговли США Пенни Прицкер призвала Киев ускорить шаги по борьбе с коррупцией и провести антикоррупционные реформы. «Вы должны действовать прямо сейчас», — заявила она.

Со своей стороны, правозащитная организация Transparency International утверждает, что, «несмотря на заверения украинских политиков о своем желании побороть коррупцию, на самом деле в стране все происходит с точностью до наоборот».

Климкин отверг эти обвинения, заявив что его правительство уже борется с коррупцией и будет продолжать эту борьбу. По его словам, в этом плане Киев «достигает» определенных результатов.

«Меня вдохновляют реальные реформы, проведенные в государственном секторе экономики», — заявил Климкин.

На эту реплику Тим Себастиан заметил: «Господин министр, знаете, кажется, вы живете с этими людьми в совершенно разных Вселенных».

Программа Conflict Zone выйдет вечером в среду, 5 октября, на английском языке. Полностью интервью на русском и украинском языках, сообщает Deutsche Welle, выйдет 6 октября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории