16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
7 октября 2016, 15:37 ОбществоСМИ

СМИ: Спикер парламента Чечни избил Верховного судью республики в его кабинете

По данным издания «Кавказ.Реалии», нападение сопровождалось требованиями Магомеда Даудова к Тахиру Мурдалову подать в отставку

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил и. о. председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова в его собственном кабинете. Об этом пишет издание «Кавказ.Реалии».

По словам источников издания, Даудов приехал к суду в сопровождении десяти автомобилей. Четыре десятка спутников спикера оцепили здание. После этого Даудов пошел в кабинет судьи Мурдалова и «стал избивать и.о. председателя, требуя чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья».

«Кавказ.Реалии» добавляет, что Мурдалов подписывать документ отказался, после этого к избиению судьи присоединились несколько охранников спикера парламента Чечни. Издание утверждает, что Даудов также угрожал Мурдалову убийством.

«Убить — не мужество, на большее ты не способен, мне терять нечего», — якобы ответил судья.

После нападения спикер парламента покинул здание суда республики. По данным издания, врачи в Грозном отказались провести медицинское освидетельствование Мурдалова, поэтому судья обратился за помощью к офицеру управления ФСБ по Чечне, который в прошлом учился вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории