16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
7 октября 2016, 15:42 Стиль жизниКино

СМИ: скончалась актриса Людмила Иванова

Народная артистка РСФСР умерла в возрасте 83 лет в одной из московских больниц после обострения хронических заболеваний

В Москве в реанимации в возрасте 83 лет в одной из больниц скончалась народная артистка РСФСР Людмила Иванова. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти актрису, но возраст и тяжелые заболевания не позволили сохранить ей жизнь, сообщает Life.

Известно, что актриса страдала сахарным диабетом. После эндопротезирования тазобедренного сустава у нее пошло инфекционное поражение и спустя некоторое время искусственный сустав пришлось удалить. На фоне тяжелых заболеваний Людмила Иванова перенесла несколько операций.

Осложнения дали о себе знать 29 сентября: Иванову экстренно госпитализировали. 4 октября артистка была переведена в реанимацию. 6 октября наступило резкое ухудшение состояния, и она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 7 октября врачи вновь зафиксировали отрицательную динамику.

Людмила Иванова сыграла более чем в 80 фильмах, однако больше всего она запомнилась в роли Шурочки из кинофильма «Служебный роман». Людмила Иванова была основателем, художественным руководителем и главным режиссером детского музыкального театра «Экспромт» при ГИТИСе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории