16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3417
  • RTS1066.75
7 октября 2016, 22:35 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат Найем «удивлен цинизмом» Запада: Украине предлагают выполнить Минские соглашения

Он сравнивает навязываемые условия с «открытым изнасилованием»

Украине предлагают узаконить «особый статус Донбасса» и принять закон о выборах в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО) сразу после отведения войск на двухкилометровую зону, но при этом без вывода российской военной техники и войск с оккупированной украинской территории. Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем (Блок Петра Порошенко) со ссылкой на ставшую известной ему информацию относительно переговоров по выполнению «Минска».

Ранее ЛІГА.net со ссылкой на свои источники сообщила, что администрация Барака Обамы решила в ближайшие две недели склонить Украину к компромиссам с Россией в отношении реализации Минских соглашений для урегулирования конфликта на Донбассе.

«Давайте, мол, сейчас разведем войска и сразу пойдем на выборы — без гарантий выполнения всего остального со стороны Москвы, включая возврат границы», — пишет издание и высказывает опасение, что Запад будет давить на Киев и выкручивать руководству страны руки.

«В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по дорожной карте», — заявил высокопоставленный собеседник.

Сам Мустафа Найем, возможно не без оснований, отмечает, что «продолжение давления на Украину в вопросе выполнения Минских соглашений в нынешнем виде чревато дестабилизацией ситуации в стране, последствия которого ни европейцы, ни американцы упрямо не хотят осознавать».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории