16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 октября 2016, 04:57 Политика

Украинская делегация решила уволить «пророссийского президента» ПАСЕ

Если Педро Аграмунт не перестанет «лоббировать» интересы Москвы

Председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявил, что его коллеги обсуждают возможность инициировать досрочную отставку президента ассамблеи Педро Аграмунта, который лоббирует снятие санкций с РФ. Об этом Арьев заявил в Страсбурге «Европейской правде».

По его словам, процедура еще не началась, однако часть украинской делегации настроена подготовить для нее юридическую основу и досрочно поставить под сомнение полномочия президента ассамблеи.

Арьев подтвердил, что инициатива исходит от первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко и других членов Европейской народной партии и напомнил, что именно ЕНП делегировала Аграмунта на пост руководителя ассамблеи.

В то же время, руководитель украинской делегации отметил, что окончательное решение о начале процедуры еще не принято и будет зависеть от того, будет Аграмунт и в дальнейшем лоббировать снятие санкций с России, то есть «в случае развития событий по наихудшему сценарию».

Открывая нынешнюю сессию ПАСЕ, Педро Аграмунт настаивал на том, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России, которые оставили ПАСЕ из-за санкций.

«Ситуация, когда Россия отсутствует на Ассамблее, никому не на пользу — ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран», — заявил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории