16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
12 октября 2016, 14:56 ПолитикаПерсоны

Кремль напомнил Джонсону об обязанности обеспечить безопасность посольства РФ

Так он прокомментировал призывы главы МИД Великобритании провести акции у дипмиссий России из-за политики Москвы в Сирии

В Кремле напомнили Лондону об обязанности обеспечивать безопасность дипломатических учреждений в соответствии с Венской конвенцией. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова главы МИД Великобритании Бориса Джонсона. Накануне он призвал к акциям у посольства России из-за политики Москвы в Сирии.

Пресс-секретарь президента также отметил, что официальный представитель российского МИД Мария Захарова уже дала исчерпывающий комментарий на заявление британского министра. «Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд, — написала официальный представитель российского дипведомства. — Нам действительно за него стыдно».

Венская конвенция о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года регулирует в том числе вопросы работы иностранных представительств государств. В частности, в документе говорится , что «помещения представительства неприкосновенны».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории