16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
15 октября 2016, 13:10 Политика

Российские и египетские десантники впервые проводят учения в Африке

Проходят маневры на фоне продолжающейся дестабилизации на севере Синайского полуострова

Российские десантники отправились в Африку на первые совместные с Египтом учения «Защитники дружбы-2016». Это один из первых опытов проведения совместных мероприятий парашютно-десантных подразделений двух стран в Африке. Учения проводятся впервые.

«Сегодня начало переброски российских десантников в Египет обозначило старт антитеррористических учений «Защитники дружбы-2016». Совместные российско-египетские учения проводятся в период с 15 по 26 октября 2016 года на территории Арабской республики», — сообщается на сайте Минобороны РФ.

Военные из России едут со своим вооружением и техникой с аэродрома «Дягилево» в Рязанской области. Переброска осуществляется силами военно-транспортной авиации на Ил-76.

Как сообщает сайт газеты «Коммерсантъ», учения проходят на фоне продолжающейся дестабилизации на севере Синайского полуострова: вчера группа террористов атаковала египетских военнослужащих, убив 12 из них. Ситуация на Синае беспокоит и Москву. В связи с этим, по данным издания, спецслужбы России активизировали контакты с египетскими коллегами, и теперь в арабской республике на ротационной основе находятся российские офицеры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории