16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 октября 2009, 09:15

«Лада-Сервис» может лишиться 12 автосалонов

Лента новостей

ОАО «Лада-Сервис», которому принадлежит 76 автосалонов по всей России, может потерять 12 из них: заявления о признании банкротами этих центров поданы в арбитражные суды их менеджерами или кредиторами

ОАО «Лада-Сервис», которому принадлежит 76 автосалонов по всей России, может потерять 12 из них: заявления о признании банкротами этих центров поданы в арбитражные суды их менеджерами или кредиторами, пишет в среду «Коммерсантъ». По данным издания, текущий долг всей сети составляет около 4 млрд рублей.

АвтоВАЗ, который не исключает запуск процедуры собственного банкротства, может попытаться продать сбытовую сеть, стоимость которой, по подсчетам экспертов, за год упала почти вдвое, до 75 млн долларов. По мнению аналитика ИК «Открытие» Кирилла Таченникова, на которое ссылается издание, «при сохранении профиля сбыта желающих на такой актив будет мало».

Денег на содержание сети, показывающей убыток и обремененной растущей кредиторской задолженностью, у завода нет, признают собеседники издания в концерне. В минувшую пятницу вице-президент по корпоративному управлению АвтоВАЗа Полина Гришина сообщила, что завод намерен реализовать часть непрофильных активов «через процедуры тендеров, сдачи в аренду и доверительное управление». По словам другого топ-менеджера АвтоВАЗа, сейчас «проводятся консультации о дальнейшей судьбе сбытовой сети, в частности о продаже инвестору».

По данным Ассоциации европейского бизнеса, на которые ссылается издание, по итогам девяти месяцев 2009 года объем продаж Lada снизился на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (269 тысяч 514 машин против 477 тысяч 045). На продажи через «Ладу-Сервис» приходится 26% розничных продаж концерна (докризисный показатель — 25%).

Как ранее сообщал BFM.ru, 14 вазовских дилеров находятся на различных стадиях банкротства, еще несколько десятков близки к нему. До конца этого года количество банкротств в сервисно-сбытовой сети российского концерна может удвоиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию