16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 октября 2016, 16:22 Право

Адвоката сотрудника СКР Максименко не пустили в психиатрическую больницу «Бутырки»

По словам Александра Вершинина, в изоляторе подтвердили, что заключенного перевели к ним из «Лефортово». Однако защитника к нему пустить отказались

Адвоката начальника управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко Александра Вершинина не пустили к его подзащитному в психиатрическую больницу следственного изолятора «Бутырка», куда его накануне перевели из «Лефортово». Об этом Business FM сообщил сам адвокат.

По его словам, он до сих пор не знает, каково самочувствие обвиняемого. «Я не знаю, какое у него состояние здоровья, потому что меня с прошлой недели к нему не пускают. Я сегодня целый день пробыл в «Лефортово», меня к нему не пустили, сказали, что его перевели. Сегодня я пришел в «Бутырку». Там сказали, он у нас, но мы его вам не дадим», — рассказал защитник.

По его словам, работники изолятора ничем не объяснили свой отказ, подтвердив, что Максименко госпитализирован. «Они сказали, что он находится в больнице, но мы его вам не выдадим. Все, точка», — передал содержание разговора с работниками СИЗО юрист.

Он сообщил, что обратился за помощью к членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Сегодня вечером они планируют навестить Максименко в «Бутырке».

Член ОНК Ева Меркачева подтвердила Business FM, что когда правозащитники навестили Максименко в СИЗО «Лефортово» в минувшую пятницу, 14 октября, он находился в «ужасном состоянии». Он сам обратился к правозащитникам за помощью, сказав, что «опасается за свою жизнь». Именно общественники настояли на госпитализации арестованного, после чего Максименко перевели в психиатрическую больницу «Бутырки».

По словам Меркачевой, сославшейся на слова одного из защитников Максименко, обвиняемый мог быть отравлен около месяца назад, «когда его водили на допрос». Сам Александр Вершинин не подтвердил данную информацию. Он заявил Business FM, что допросы с его клиентом не проводились с 29 июля.

Начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров были арестованы 19 июля этого года по делу о получении взятки в размере «не менее 500 тысяч евро» от подручных «вора в законе» Захара Калашова по прозвищу Шакро Молодой. Свою вину сотрудники СКР отрицают.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории