16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
21 октября 2009, 10:35 МакроэкономикаПолитика

Зюганов требует спецкомиссию по нарушениям на выборах

Лента новостей

«Мы не позволим, чтобы наши голоса воровали на выборах и не позволим нам затыкать рот», — начал свое выступление в госдуме Зюганов

Первое после окончания «думского кризиса» пленарное заседание нижней палаты парламента началось с выступления лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который потребовал отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова, сообщает РИА «Новости». «Мы не хотели, чтобы после того, как страна зашла в сырьевой тупик, она зашла в тупик политический. Мы не позволим, чтобы наши голоса воровали на выборах и не позволим нам затыкать рот», — начал свое выступление Зюганов.

Он отметил, что коммунисты подготовили целую программу «выхода из политического тупика», которую в ближайшее время намерены обсудить с президентом Дмитрием Медведевым.

«Мы считаем, что должна быть обязательно создана комиссия по линии президента для расследования всех нарушений, особенно органами внутренних дел и главами некоторых республик РФ. По линии Думы на паритетных началах для того, чтобы расследовались самые вопиющие факты — у нас таких в реестре уже более 120», — сказал лидер компартии.

Коммунисты также считают, что необходимо «отставить» главу ЦИК Чурова, потому что «он не выполняет своих обязательств».

Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули зал пленарных заседаний Госдумы в прошлую среду, 14 октября. Таким образом они выразили протест против итогов выборов, прошедших в российских регионах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию