16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
21 октября 2016, 14:26 ОбществоПроисшествия

Зоозащитники: девушек-живодерок в Хабаровске было трое, а не двое

Ее активисты увидели на фото убийства щенка

В деле об издевательствах над животными в Хабаровске может появиться третья фигурантка. Представители хабаровского движения зоозащиты и помощи бездомным животным «Милосердие» обнаружили ее на фотографии издевательства над щенком. Теперь активисты намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением, сообщила «Интерфаксу» представитель «Милосердия» Ирина Мяконьких.

По ее словам, подтверждения участия третьей девушки в жестоких расправах над кошками и собаками нашлись и в переписке.

«Еще одна девушка видна на снимках на месте убийства и расчленения коричневого щенка от 15 июля. В ее переписке говорится о способах весело провести время, «убив кого-нибудь». Числа совпадают с датой убийства щенка», — рассказала Мяконьких.

Она также сообщила, что после размещенного в группе «Милосердия» в одной из соцсетей объявления о розыске кураторов, передавших девушкам кошек и собак, откликнулось три человека. В их числе — бывшие хозяйки расчлененного коричневого щенка и расстрелянного белого щенка. Также откликнулась живущая рядом с девушками женщина, у которой пропала кошка — она узнала ее на распространенных в интернете снимках.

«Девушки еще долго переписывались с кураторами, сообщая о том, как щенки осваиваются на новом месте, об их состоянии, хотя животные были убиты в день их передачи», — рассказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в отношении одной из подозреваемых в издевательствах над животными возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Девушка пыталась скрыться, вылетев из Хабаровска в Санкт-Петербург, ее сняли с рейса во время пересадки в аэропорту Новосибирска.

Вторая девушка пока проходит по этому делу как свидетель. Ее мать обращалась в полицию с заявлениями об угрозе убийством в адрес дочери и клевете.

Дело из полиции, начавшей проверку по факту публикаций фото и видео с истерзанными животными в соцсетях, передано СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории