16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 октября 2016, 05:39 Стиль жизниКино

В Москве представили приключенческий фильм «Одиссея» о жизни Жак-Ива Кусто

Фильм выходит в российский прокат 1 декабря

Французский приключенческий фильм «Одиссея» о легендарном исследователе океана Жак-Иве Кусто представили в пятницу в Москве режиссер Жером Салль («Ларго Винч», «Неуловимый») и исполнитель главной роли Ламбер Вильсон («Матрица», «Слепой»). Об этом передает РИА Новости.

«Для роли капитана Кусто я научился нырять с аквалангом, похудел на 10 килограммов, и все мы знаем, что Кусто все время все снимал на камеру, и я тоже взял с собой камеру и сделал свой фильм о путешествии, как это делал Кусто», — сказал на пресс-конференции Вильсон.

Актер добавил, что его задачей было не сыграть Кусто, «имитируя» его, а почувствовать, что чувствовал он. «Мне хотелось передать те же ощущения, и в процессе съемок я понял, что образ Кусто отпечатан в моем мозгу с раннего детства, и я его просто воспроизвожу», — добавил Вильсон.

По словам режиссера, в фильме мало визуальных эффектов и компьютерной графики, так как он хотел сделать картину максимально близко к природе.

«Я хотел снять все так, как все происходит в природе, и мы использовали компьютер, только когда надо было снять то, чего уже не существует. Например, самое первое погружение Кусто в Средиземном море в 1940-е годы. Там сейчас не встретишь рыб, это море стало пустыней, пришлось дорисовывать рыб на компьютере», — сказал Салль.

Режиссер рассказал, что акваланги при съемках так же использовались 40-х годов прошлого века, как и другая аппаратура. «Ныряя с таким аквалангом, испытываешь те же ощущения, что и астматик», — добавил Вильсон.

Салль рассказал, что, готовясь к съемкам, он встретился со всеми родственниками Кусто. «У Кусто нет одной семьи, у него несколько семей, это разрозненные люди, я выслушал всех, но при этом я хотел полностью сохранить свою свободу художника», — сказал Салль.

Сценарий Салль написал в соавторстве с Лораном Тюрне. В основу легла книга старшего сына капитана Жан-Мишеля Кусто — бессменного члена команды «Калипсо».

Супругу Кусто Симону, которая ходила с ним на корабле, сыграла Одри Тоту. «Симона провела всю жизнь на корабле и шутила, что она единственная жена моряка, которая ждет его не на берегу, а на палубе», — продолжил Салль.

Фильм снимался на островах Средиземного моря, в Южной Африке и в Антарктиде.

«Мы первая съемочная группа, которая снимала художественный фильм в Антарктиде. Это было настоящее приключение, никто до нас этого не делал, и мы не знали, что нас ждет», — добавил режиссер.

Фильм выходит в российский прокат 1 декабря.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории