16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
21 октября 2016, 21:38 ОбществоСпорт

Стартовал 11-й тур Чемпионата России по футболу

Новый рекорд и юбилей Игоря Акинфеева, принципиальное столичное дерби и новые контракты звездных легионеров. Все это — заголовки 11-го тура чемпионата России по футболу, который стартовал в пятницу в Самаре. Матч «Крылья Советов» - «Арсенал» завершился вничью — 1:1. Оставшиеся семь поединков растянули на три дня — субботу, воскресенье и понедельник

Тренировка и пресс-конференция ФК ЦСКА
Тренировка и пресс-конференция ФК ЦСКА Фото: AP/TASS

Центральный матч тура — «Локомотив»-ЦСКА — состоится в воскресенье, в 16:30, в Черкизово. «Железнодорожники» не могут обыграть армейцев на протяжении девяти встреч, однако, в истории личных поединков в постсоветский период пока равенство: по 21 одной победе у тех и других. Последний раз «Локо» бил «красно-синих» на своей территории шесть лет назад. Как раз при Юрии Семине — 1:0. Предстоящее дерби станет 350-м матчем Игоря Акинфеева в чемпионатах страны. Кроме юбилея вратарь сборной побьет еще и рекорд Валерия Есипова по играм за один клуб. Экс-футболист «Ротора» остановился на показателе 349.

Зоран Тошич, блеснувший в ЦСКА в лигочемпионском противостоянии с «Монако» продлил контракт с армейцами до 19-го года. Он играет за москвичей с 2010-го, перейдя из «МЮ» за 10 миллионов евро. Напомню, зарплата полузащитника сборной Сербии — около полутора миллионов евро. Кстати, Тошич — еще и мастер забивать ключевые мячи тому же «Локомотиву», и особенно «Спартаку».

А «красно-белые» играют как раз в субботу. В пять вечера в Екатеринбурге с «Уралом». Без травмированных Глушакова, Зе Луиша и Промеса. Зато лидера уверенно поддерживает статистика. С сегодняшним соперником «Спартак» провел на выезде 9 матчей. И в семи победил. Разница мячей впечатляет 21:6. Также в субботу играет и участник Лиги Чемпионов «Ростов». Который, между прочим, не набрал на выезде еще ни очка: четыре встречи, четыре поражения. Теперь вот без Калачева, Кудряшова и Сесара Наваса им предстоит поединок в Уфе.

Квартет лидеров все тот же: «Спартак» и «Зенит» — по 22 очка, но москвичи выше за счет большего числа побед, ЦСКА — 21 очко. 17 баллов и четвертое место у «Амкара». Который, к слову, вскоре может лишиться своего сверхнадежного вратаря Александра Селихова. Им заинтересовался римский «Лацио». Говорят, сумма трансфера превысит 7 миллионов евро. Любопытно, что весь «Амкар» оценивают в 14 миллионов.

Мне осталось добавить, что игру «Урала» и «Спартака» в прямом эфире покажет «Матч ТВ».Начало, напомню, в 17:00. В случае победы, «народная команда» еще на неделю продлит свое пребывание на вершине турнирной таблицы. А центральную встречу тура — воскресный поединок «Локомотив»-ЦСКА — будет обслуживать столичный арбитр Сергей Карасев. Который был единственным представителем отечественного судейского цеха на Euro во Франции и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории