16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
23 октября 2016, 21:19 ФинансыВалюта

Следует ли ждать нового обвала рубля?

Рубль и нефть в ожидании ОПЕК. Рубль сейчас внимательно следит за котировками цен на черное золото. Многое будет зависеть от заседания ОПЕК, говорят эксперты

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

К концу этой недели рубль остался стабильным по отношению к доллару и немного вырос по отношению к евро. Нефть торгуется на уровне 51,5 доллара за баррель. Каких значений можно ждать после открытия торгов в понедельник?

Андрей Диргин начальник отдела аналитики Альфа Forex «Скорее всего, мы увидим тот боковик по фондовому рынку, но не исключаем, что в ближайшие две недели долларовый РТС может покорить отметку в 2 000 фунтов, а рублевый ММВБ — в 1 000 фунтов. Что касается курса рубля, то с большой долей вероятности он будет продолжать незначительные укрепление, многое будет зависеть от заседания ОПЕК, в общем-то, рубль внимательно следит за котировками цен на черное золото, соответственно, от цены на нефть будет зависеть и то, как поведет себя российская валюта. На самом деле, прогноз по нефти сейчас позитивный, например, мы считаем, что до конца года средняя цена не нефть смеси Brent составит более 50 долларов за баррель, собственно, это, во всяком случае, не станет причиной ослабления курса рубля, напротив, рубль будет укрепляться, либо будет торговаться на текущих уровнях».

Серьезных изменений в валютных курсах и в цене нефти в понедельник ожидать не стоит, говорит эксперт БКС-Экспресс Иван Копейкин.

Иван КопейкинИван Копейкин эксперт БКС-Экспресс «На самом деле, существенных изменений мы не увидим на завтрашних торгах. Потому что больших и важных новостей не было. Единственная позитивная новость — это то, что президент Венесуэлы сообщил о том, что страны ОПЕК и вне ОПЕК близки как никогда к достижению договоренностей, которые обсуждались раньше, по заморозке и увеличению добычи. Эта новость может несколько поддержать нефть, а, соответственно, и рубль. Но немножко нивелировать могут данные по количеству активных буровых в США. Там наблюдался очередной рост, поэтому где-то, скорее всего, мы увидим открытие в районе 62-62,4».

В российском Минэнерго заявили, что страны, не входящие в ОПЕК, уже в ноябре могут договориться о стабилизации рынка нефти. Регулирование добычи топлива стало одной из тем переговоров министра энергетики России Александра Новака с его саудовским коллегой Халедом аль-Фалехом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории