16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.10 / ₽ 3075
  • RTS1039.28

Каталог персон

Все персоны
Иван Копейкин

Иван Копейкин

эксперт БКС-Экспресс

Работает экспертом в Финансовой группе БКС с 2012 года. Специализируется на анализе ситуации в мировой и российской экономике, на фондовом и валютном рынке России. Также имеет большой опыт в области управления активами, полученный в ходе работы в таких компаниях, как «Солид» и «Алор».

 

Мнение к материалу от 13 ноября 2016 года:
«Эффект Трампа — трамплин для доллара и катапульта для рубля»
«В понедельник валютный рынок, скорее всего, откроется с 65,5-66 по паре доллар-рубль. На текущей неделе стоит вновь переключить внимание на нефть, а здесь вскоре нас ожидает заседание ОПЕК и возможное сокращение добычи. В преддверии него возможны также словесные интервенции основных добытчиков. В связи с этим можно ждать некого отскока цен на нефть вверх. Это произойдет в ближайшую недели-две. Мы можем увидеть некоторое укрепление рубля. Если брать конкретную текущую неделю, то здесь, скорее всего, рубль будет двигаться в диапазоне где-то 66,5-65, при этом возможность некоторого укрепления в связи с тем, что у нас начинается налоговый период, который будет несколько поддерживать российскую валюту. Что касается пары доллар-рубль до конца текущего года, то здесь сразу несколько факторов: первый из них - это заседание ОПЕК и возможность окончательных договоренностей по добыче нефти, соответственно, это поддержит российскую валюту; вторым событием, безусловно, станет заседание ФРС, которое состоится в декабре. Здесь есть очень большая вероятность подъема ставок, уже этот фактор заложен во многом в курс доллар, соответственно, до конца года мы можем увидеть локальное укрепление рубля, вероятно, мы закончим год в районе 62-63 по паре доллар-рубль».
Мнение к материалу от 21 июня 2017 года:
«Деньги на индивидуальных инвестиционных счетах застрахуют подобно банковским вкладам»
«Люди в последнее время заинтересовались инвестиционными счетами именно после того, как ввели льготное налогообложение. Вся основная суть в том, что человек может несколько лет не платить налог на доходы физических лиц, то есть внес, например, 400 тысяч, заработал он с этих 400 тысяч на тех же самых облигациях, на купонном доходе, допустим, 8-9%. Если ранее с этих 8-9% прибыли бы с него бы взяли налог, то на инвестиционном счету этот налог с него не возьмут. Этот налог составит достаточно приличную сумму денег, в конечном итоге, явно не все люди хотели бы отдавать эти деньги кому-то еще, кроме своего кошелька. (В чем принципиальное отличие от обычного брокерского счета), безусловно, ключевой момент — льготное налогообложение, больше никакого отличия».
Мнение к материалу от 8 мая 2017 года:
«Рынки отреагировали мощным ростом на победу Макрона»
Иван Копейкин эксперт БКС «На данный момент оптимизм потихонечку идет на спад. Евро уже не показывает столь существенных темпов роста, при этом даже корректируется по отношению к доллару. Здесь, на самом деле, сразу несколько факторов. Во-первых, победа Эммануэля Макрона была в целом ожидаема. Еще до выборов, на предшествующей неделе рейтинг Макрона очень существенно рос, и на дебатах победа его по отношению к Марин Ле Пен была существенна, поэтому в пятницу мы видели достаточно неплохой рост того же самого евро-доллара на ожиданиях. В принципе, и рынки реагировали достаточно позитивно, поэтому по факту здесь у нас случился, скажем, не столь большой оптимизм, даже происходит сейчас постепенно уже к середине дня коррекция. В паре евро-доллар, коррекция наблюдается еще по причине достаточно хороших данных пятничных по американской безработице. Эти данные, собственно говоря, были практически полностью проигнорированы в пятницу, так как рынки все-таки жили выборами во Франции, но по факту, скажем так, выборов мы видим постепенную коррекцию».

Фотоистории