16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1496.96

Каталог персон

Все персоны
Иван Копейкин

Иван Копейкин

эксперт БКС

Работает экспертом в Финансовой группе БКС с 2012 года. Специализируется на анализе ситуации в мировой и российской экономике, на фондовом и валютном рынке России. Также имеет большой опыт в области управления активами, полученный в ходе работы в таких компаниях, как «Солид» и «Алор».

 

Мнение к материалу от 9 августа 2019 года:
««Наш рынок проявил характер относительно того, что происходит в мире»»
«На мой взгляд, резкое колебание рубля возможно лишь в случае, если будут введены какие-то новые санкции против России, или обострится ситуация с торговыми пошлинами, что пока маловероятно. На мой взгляд, такая динамика будет умеренно низковолатильной, то есть рубль постепенно войдет в некий новый коридор. Раньше он торговался в районе 63 по паре доллар-рубль, а сейчас он, скорее всего, будет консолидироваться в районе 64,5-66,5. Это новый коридор на ближайшие пару месяцев. Я думаю, что где-то там он и будет находиться. Какую-то локальную поддержку будет оказывать смягчение денежно-кредитной политики, потому что в сентябре есть довольно высокая вероятность снижения ставки со стороны ФРС».
Мнение к материалу от 13 ноября 2016 года:
«Эффект Трампа — трамплин для доллара и катапульта для рубля»
«В понедельник валютный рынок, скорее всего, откроется с 65,5-66 по паре доллар-рубль. На текущей неделе стоит вновь переключить внимание на нефть, а здесь вскоре нас ожидает заседание ОПЕК и возможное сокращение добычи. В преддверии него возможны также словесные интервенции основных добытчиков. В связи с этим можно ждать некого отскока цен на нефть вверх. Это произойдет в ближайшую недели-две. Мы можем увидеть некоторое укрепление рубля. Если брать конкретную текущую неделю, то здесь, скорее всего, рубль будет двигаться в диапазоне где-то 66,5-65, при этом возможность некоторого укрепления в связи с тем, что у нас начинается налоговый период, который будет несколько поддерживать российскую валюту. Что касается пары доллар-рубль до конца текущего года, то здесь сразу несколько факторов: первый из них - это заседание ОПЕК и возможность окончательных договоренностей по добыче нефти, соответственно, это поддержит российскую валюту; вторым событием, безусловно, станет заседание ФРС, которое состоится в декабре. Здесь есть очень большая вероятность подъема ставок, уже этот фактор заложен во многом в курс доллар, соответственно, до конца года мы можем увидеть локальное укрепление рубля, вероятно, мы закончим год в районе 62-63 по паре доллар-рубль».
Мнение к материалу от 22 декабря 2018 года:
«Рекордное падение бирж США на фоне шатдауна»
«Эта неделя, безусловно, оказалась одной из самых тяжелых за последние несколько лет. В этом году окончание года одно из самых негативных, более девяти торговых сессий подряд снижение наблюдалось. Катализатором стала, во-первых, денежно-кредитная политика. Было проведено очередное повышение ставок. На рынке ожидали, что в следующем году они повышаться, возможно, вообще не будут или будет всего лишь одно повышение, но регулятор заложил их два. Это тоже умеренно негативно сказалось на настроениях инвесторов. Плюс повисла некая неопределенность с тем, что будет в январе. Американские рынки уходят на рождественские праздники, поэтому инвесторы решили, видимо, не оставлять на Рождество длинных позиций. Что касается российского рынка, то конечно, все взаимосвязано. Ликвидность у нас несопоставима с американской. Но, безусловно, если падает американская биржа, и российская тоже падает. Скорее всего, динамика будет идентична. Однако, в ближайшие месяц- два, на мой взгляд, все-таки стоит ждать небольшого смягчения негатива, может быть, даже какого-то локального отскока рынков. Потому что, несмотря на повышение ставок, риторика американского регулятора смягчилась, действительно есть вероятность, что ставки останутся на том месте, на котором они находятся есть. Плюс, действительно, цены уже неплохо снизились — на рынках появился даже страх. Вполне возможна как раз обратная реакция, те же крупные участники обычно панику переворачивают в свою пользу — убегают от риска домохозяйства, физические лица. Обычно крупные участники покупают и может быть опять же локальный всплеск оптимизма».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию