16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
24 октября 2016, 08:12 ОбществоПроисшествия

Власти Забайкалья: при крушении вертолета погибли все, находившиеся на борту

Среди погибших директор горнорудной компании «Дархан»

При крушении вертолета в Забайкалье никто не выжил, сообщила РИА Новости официальный представитель пресс-службы губернатора Забайкальского края Людмила Миркутова.

Утром во время возобновления поисков были найдены обломки разбившейся машины. Место крушения находится в 10 километрах к югу от села Нижнее Гирюнино Балейского района, в одном километре от федеральной трассы.

Ранее сообщалось, что Robinson R44, принадлежащий золотодобывающей компании «Урюмкан», вылетел вечером 22 октября по маршруту поселок городского типа Золотореченск Оловяннинского района — артель «Дзалай-Кадай», в 17 километрах от села Нижнее Гирюнино Балейского района. Расстояние пролета между пунктами — 30 километров. В контрольное время вертолет не вышел на связь.

На борту вертолета находились пилот и два пассажира — глава и главный инженер читинской компании «Дархан», учредителем которой является «Урюмкан».

Известно, что полет был связан с осмотром производственных участков по добыче золота в рамках завершения промывочного сезона.

Проводится доследственная проверка по факту происшествия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории