16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3131
  • RTS1157.06
21 октября 2009, 13:55 Общество

Новый словарь русского языка выйдет в 2010 году

Лента новостей

Новый «Комплексный нормативный словарь современного русского языка», в который войдет экономическая, православная и интернет-лексика начала XXI века, будет издан в 2010 году

Новый «Комплексный нормативный словарь современного русского языка», в который войдет экономическая, православная и интернет-лексика начала XXI века, будет издан в 2010 году. Об этом заявил декан филологического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Сергей Богданов, сообщило РИА «Новости».

Над его созданием работают 100 филологов из СПбГУ и петербургского отделения Института русского языка. В издание войдут 25 тысяч лексических единиц.

По словам Богданова, словарь рассчитан на самую широкую аудиторию. Не случайно, в нем указан неправильный вариант произношения слов.

Каке сообщал ранее BFM.ru, с 1 сентября текущего года вступили в силу новые правила русского языка. Впервые в истории Министерство образования и науки приказало считать нормами русского языка не узаконенный свод правил, а список из четырех словарей издательства «АСТ-Пресс». Новыми правилами, где кофе стал среднего рода, в слове «йогурт» ударение можно ставить на букву «у», а «договор» допустим с ударением на первый слог, возмущены журналисты, учителя, преподаватели вузов. В Интернете (слово теперь нужно писать исключительно с заглавной буквы) уже успели обсудить, что «уродливое» слово «брачующиеся» отныне признано ошибкой. Теперь правильно говорить «брачащиеся».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию