16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
25 октября 2016, 09:50 ПравоКриминал

СКР: девушки-живодерки из Хабаровска убили как минимум 15 животных и птиц

Им решено ужесточить статью наказания

От рук двоих обвиняемых в жестоком обращении с животными несовершеннолетних жительниц Хабаровска погибли не менее 15 животных и птиц, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Илью Гудкова.

«С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты 15 образцов биологические вещества, также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки», — рассказал Гудков.

Следствием изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы.

В отношении двух девушек вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в жестоком обращении с животными группой лиц по предварительному сговору. Действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с ч.1 ст. 245 УК РФ на ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (в связи с попыткой скрыться от следствия). В отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений.

Следователем СК проверяется причастность к расправам над животными других лиц.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории