16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 октября 2016, 13:24 Стиль жизниПутешествия

Москва — действительно «лучший город Земли»?

Российская столица оказалась в десятке лучших туристических городов мира. Конкуренцию ей составили в том числе Бордо, Кейптаун и Лос-Анджелес

Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Москва попала в десятку лучших туристических городов мира. Российская столица впервые вошла в топ-10 австралийского издательства Lonely Planet, заняв девятое место в рейтинге городов, которые путешественникам нужно посетить в следующем году. На первых трех позициях — Бордо, Кейптаун и Лос-Анджелес

Москва в последнее время действительно стала пользоваться особым спросом у иностранных туристов — так прокомментировал эту новость вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Юрий Барзыкин вице-президент Российского союза туриндустрии «Наконец уже ушло в прошлое клеймо, что это один из самых дорогих городов, сегодня это не так. Сегодня Москва по приему въездных туристов лидер вместе с Санкт-Петербургом. Сейчас, для примера, по бронированиям на ноябрьские праздники, на рождественские она тоже в лидерах находится вместе с черноморским побережьем. Это говорит о том, что это развивающаяся туристическая дестинация. Бордо, Кейптаун, Лос-Анджелес относительно популярны среди наших туристов: Европа где-то на 50% упала в посещениях у российских путешественников, это касается и Франции. Кейптаун, Южная Африка — одна из самых посещаемых локаций — около 15 тысяч россиян ежегодно туда въезжают, но это индивидуально в основном, не массовый поток, тогда как Москва — это миллионы».

Основными локомотивами для увеличения поездок западных туристов в Москву стало ослабление рубля по отношению к евро и доллару, а также развитие туристической инфраструктуры Особенно пользуется спросом российская столица летом и зимой, отмечает представитель Международного поисковика авиабилетов и отелей Momondo.ru Ирина Рябовол.

Ирина РябоволИрина Рябовол представитель Международного поисковика авиабилетов и бронирования отелей Momondo.ru «При путешествиях в Москву существуют два основных сезона — лето и новогодние праздники. В Москву в июне-августе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого рост числа авиазапросов увеличился на 39%, тогда как по стране в целом 26%. В десятке городов самых посещаемых интуристами в теплые месяцы Москва занимает первое место. Если же посмотреть, кто приезжает в Москву из-за границы, то первую строчку занимает в этом году Германия. Причем спрос на авиабилеты в Москву оттуда вырос на 110% этим летом. На втором месте по интересу к Москве стоит Китай, однако востребованность российской столицы китайцами снизилась на 17%. Третью строчку занимают США — плюс 12%, оттуда многие приезжают, чтобы познакомиться с Россией. Также не секрет, что в США живут очень много выходцев из России, которые навещают своих родственников, поэтому здесь сложно говорить, все ли из приезжих являются туристами. Кроме того, летом в Москве и окрестностях побывали путешественники из Дании, Великобритании, Испании, Австралии, Швеции, Канады и Норвегии. По всем из этих направлений мы наблюдали рост. Я посмотрела статистику по этому году, Лос-Анджелес оказался по спросу из России на 43-й строчке, Кейптаун — на 157-й позиции нашей статистики, и Бордо — на 224-й строчке рейтинга».

В топ-10 привлекательных городов мира для туристов также вошли мексиканская Мерида, македонский Охрид, итальянская Пистоя, корейский Сеул. Рейтинг замкнул американский Портленд.

Ранее столица России вошла в топ лучших городов мира. В рейтинге, составленном консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers, учитывалось множество факторов, среди которых экономический, политический, инфраструктурный, культурный уровни, оценка здравоохранения, доходов и безопасности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории