16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
26 октября 2016, 18:03 Политика

Мышь не проскочит в восточный Алеппо?

«Во время перемирия, которое ввела Россия, сирийское правительство дало боевикам возможность сдаться, но они отказались. До сих пор они думают, что могут добиться успеха и сами разблокироваться, но, учитывая то, что говорит правительство, — это невозможно»

Алеппо, Сирия.
Алеппо, Сирия. Фото: Abdalrhman Ismail/Reuters

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей Кирилл Оттер сообщил Business FM, что по его наблюдениям, на самом деле, граница между двумя частями города не такая уж непроницаемая, как заявляют военные. И что через блокпосты на восток без труда попадает даже оружие. Житель западного Алеппо Ямен с таким утверждением не согласен.

Ямен житель западного Алеппо «По поводу закрытых восточных районов — Сирийская и российская армия блокируют боевиков внутри, боевики пытаются разблокироваться своими силами, но до сих пор это было безуспешно. В любом случае, во время перемирия, которое ввела Россия, сирийское правительство дало боевикам возможность сдаться, но они отказались. До сих пор они думают, что могут добиться успеха и сами разблокироваться, но, учитывая то, что говорит правительство, — это невозможно. По поводу еды в этих районах — туда проезжают грузовики с помощью для мирных жителей, но только после того, как машины полностью обследует сирийская армия, чтобы никакое оружие не было провезено туда под прикрытием еды и гуманитарной помощи. Очень сложно обеспечить людей, живущих в восточных районах, едой и всем остальным для жизни, из-за продолжающейся войны между сторонами, и после того как боевики упустили шанс, который им дало Сирийское правительство. Сейчас килограмм хлеба стоит 10 тысяч сирийских лир, это 25 долларов. В районах, занятых оппозицией, постоянно проходят демонстрации против боевиков, чтобы они выпустили людей наружу, но никакой реакции нет, потому что боевики используют мирных жителей как живые щиты, чтобы защитить себя».

Тем временем, к берегам Сирии продолжает свое движение российская военно-морская группировка, у которой возникли проблемы с дозаправкой на испанской базе.

Это связано с тем, что многие западные политики считают, что самолеты с авианесущего крейсера будут бомбить мирное население в заблокированном восточном Алеппо. О ситуации с «Адмиралом Кузнецовым» и другими российскими судами читайте на портале BFM.Ru.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории