16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.47 / ₽ 4782
  • RTS1068.71
26 октября 2016, 18:35 Компании

По семейным обстоятельствам. Главред «Ведомостей» покинет свой пост

Лента новостей

Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова покинет свой пост в следующем году. Об этом говорится в сообщении на сайте газеты

Татьяна Лысова.
Татьяна Лысова. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Свое желание уйти Лысова объяснила личными обстоятельствами. «У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно», — такие слова Татьяны Лысовой приводятся в сообщении. Главред почеркнула, что для ее отставки нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин.

Владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев сказал Business FM, что с пониманием относится к решению Татьяны Лысовой:

- Она много лет работает в этой должности. Тяжелая работа, с очень неудобным для частного человека графиком. Я думаю, что она хочет что-то изменить в своей жизни, но в любом случае, это произойдет не сейчас, это просто раннее объявление для того, чтобы и рынку, и газете, и всем было время подготовиться. И какая это будет подготовка, меня сейчас не спрашивайте, я не знаю. Я получил эту информацию, как и вы.
- А когда она уйдет, получается?
- По итогам первого квартала 2017 года.
- Как вы относитесь к этому?
- С пониманием. Я не буду врать, что я этому радуюсь.

Татьяна Лысова работает в «Ведомостях» с 1999 года. В разные годы она занимала должность главреда и редакционного директора «Бизнес Ньюс Медиа», который издает газету. Возможные кандидатуры на пост главного редактора «Ведомостей» в издательском доме пока не обсуждались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию