16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 октября 2016, 12:22 Право

Мосгорсуд признал законным арест украинского журналиста по делу о шпионаже

Суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Романа Сущенко

Мосгорсуд признал законным арест журналиста информагентства «Укринформ» Романа Сущенко, которого ФСБ считает полковником украинской разведки, передает корреспондент Business FM.

Таким образом, суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу его адвоката Марка Фейгина на решение Лефортовского суда столицы, который поместил Сущенко в СИЗО 1 октября, санкционировав арест до 30 ноября.

Сущенко инкриминируется статья 276 УК РФ «шпионаж». В связи с тем, что его дело имеет гриф «секретно», заседание в Мосгорсуде проходило в закрытом режиме. Журналистов пригласили на оглашение лишь резолютивной части.

Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко 3 октября. По данным российской спецслужбы, Сущенко имеет звание полковника, «он был задержан при проведении шпионской акции». По сведениям ФСБ, он занимался шпионажем за вооруженными силами и Национальной гвардией.

В то же время украинское информагентство «Укринформ» утверждает, что Сущенко являлся собственным корреспондентом издания во Франции. СМИ сообщали, что в момент задержания он находился в отпуске и в Москву приехал в частных целях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории