16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
27 октября 2016, 16:07 Финансы

Сергей Неверов посоветовал представителям Минфина не пугать людей введением налогов на вклады

«А к подобным рецептам можно прибегать только в том случае, когда все другие возможности исчерпаны», - считает он

Вице-спикер Госдумы секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов посоветовал представителям Минфина не пугать людей введением налогов на вклады и предложил им сосредоточиться на работе. Так политик прокомментировал журналистам прозвучавшие во время лекции в Финансовом университете слова замминистра финансов Алексея Моисеева о якобы проработке налогообложения части депозитов. Позднее Моисеев пояснил, что на самом деле такие меры не обсуждаются, сообщает ТАСС.

«Прежде чем пугать людей, обсудите свои предложения с парламентом, который принимает решения, — сказал Неверов, обращаясь к чиновникам Минфина. — Работайте, создавайте условия для развития реального сектора экономики». «А к подобным рецептам можно прибегать только в том случае, когда все другие возможности исчерпаны», — считает он.

Неверов подчеркнул, что в первую очередь необходимо сделать все для реализации «майских указов» президента, «которые не только реально влияют на улучшение качества жизни людей, но и на развитие экономики». «Нужно сосредоточиться на этой работе, а не на том, как бы обложить налогами вклады граждан», — заключил вице-спикер.

Вчера заместитель министра финансов Алексей Моисеев заверил ТАСС, что законодательная инициатива о введении налога на депозиты не обсуждается и Минфин России не разрабатывает законопроект по налогообложению любых депозитов. При этом Моисеев ранее в ходе выступления в Финансовом университете на лекции «Роль финансовых рынков в обеспечении экономического роста» признал, что в мировой практике часто прибегают к налогообложению крупных депозитов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории