16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 октября 2016, 02:41 Общество

В РПЦ с пониманием отнеслись к вскрытию гробницы Христа

Православная церковь «всегда относилась с глубоким пониманием к желанию людей побольше узнать»

Русская православная церковь (РПЦ) «с пониманием» отнеслась к исследованию гробницы Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме и считает, что научные работы помогут установить новые исторические детали, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумена Серапиона (Митько).

По его словам, «человеку хочется знать все, в частности людей интересует, как поступала святая Елена, когда искала гроб Господень и животворящий крест, что представляла собой могила Иисуса. И нельзя запретить людям это узнавать». Он подчеркнул, что православная церковь «всегда относилась с глубоким пониманием к желанию людей побольше узнать».

Ранее, 27 октября, археологи сняли мраморную плиту с каменного погребального Ложа Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме, которая была установлена в 1555 году. Как отметил один из исследователей Фредрик Гиберт из Национального географического общества, специалисты были удивлены большим количеством камней, которые находились под ней

В ходе исследования ученые хотят узнать, какой была оригинальная поверхность камня, «на котором три дня покоилось тело Христа», и как изначально выглядела гробница. В том числе в ходе экспертизы ученые смогут выяснить, почему Елена, мать римского императора Константина, решила, что именно эта гробница является местом захоронения Иисуса Христа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории