16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 октября 2016, 15:43 Право

Чиновник Недобор в суде не признал вину в попытке получить «откат» в 48 млн

Суд начал допрос фигурантов, удалив из зала прессу по требованию адвокатов подсудимых

Директор департамента аудита госконтрактов (ДАГ) Минобороны РФ Дмитрий Недобор в суде не признал вину в попытке получить взятку в размере 48 млн рублей, передает корреспондент Business FM. «Нет, виновным себя не признаю», — сказал он, выразив желание дать показания на стадии исследования доказательств.

Об этом он заявил на заседании Останкинского суда Москвы, который 28 октября приступил к рассмотрению его дела. Сегодня представитель прокуратуры огласил фабулу обвинительного заключения, после чего подсудимых попросили высказать свое отношение к нему.

Двое других фигурантов, бизнесмен Геннадий Бауман и знакомый Недобора Юрий Давыдов, также отвергли обвинение. Первый выразил готовность дать показания после исследования материалов дела и допроса свидетелей, а второй — на сегодняшнем заседании. «Готов прямо сегодня дать показания», — сказал Юрий Давыдов. Суд приступил к его допросу.

После этого судья Ирина Шалашова удовлетворила ходатайство адвокатов и удалила представителей прессы из зала, сославшись на то, что «будут оглашать аспекты личной жизни подсудимого Давыдова». При этом суд не удалил из зала суда зрителей, среди которых было множество родственников подсудимых.

Военному чиновнику вменяется покушение на получение взятки (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ), а его предполагаемым соучастникам — посредничество в покушении на дачу взятки организованной группой (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, Дмитрий Недобор вымогал у представителей Научно-исследовательского института систем связи и управления (НИИССУ) «откат» в размере 48 млн рублей за согласование цены госконтракта на производство и поставку мобильно-стационарной системы для нужд ВДВ. Бауман и Давыдов выступали в роли посредников. Недобор и Бауман находятся под стражей, а Давыдова — под подпиской о невыезде.

Дмитрия Недобора задержали в сентябре 2015 года. После возбуждения дела его отстранили от должности.

Возглавляемый Недобором департамент Минобороны отвечает за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории