16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 октября 2016, 18:00 ПолитикаПерсоны

В США назвали Россию одним из основных вызовов для Пентагона

Для противодействия новым вызовам Америка использует обычный и ядерный потенциалы сдерживания

Пентагон продолжает рассматривать Россию в качестве одного из главных военных «вызовов» для США. С таким утверждением выступил министр обороны США Эштон Картер, пишет ТАСС.

«Мы противодействуем перспективе российской агрессии и принуждения, особенно в Европе», — сказал шеф Пентагона. По его словам, США в Европе «работают с друзьями и союзниками по НАТО, чтобы обеспечить сильный и сбалансированный стратегический подход к России — учитывающий уроки истории и использующий преимущества альянса для противодействия новым вызовам, в том числе в киберпространстве и в сфере гибридной войны». Картер подчеркнул, что при этом «интегрируются обычный и ядерный потенциалы сдерживания и обеспечивается возросшая гибкость реагирования».

Другими вызовами для своего ведомства он назвал ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, действия КНДР и Ирана, а также борьбу с экстремизмом, прежде всего со стороны террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ.

Картер отметил, что для ответов на все вызовы Пентагону необходимо постоянно совершенствовать системы, имеющиеся в его распоряжении. Для этого военному ведомству требуется постоянное взаимодействие с компаниями ВПК США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории