16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 октября 2016, 19:15 Стиль жизниКультура

Кошелек или жизнь? Узнай страшную цену Хэллоуина

Столичный Хэллоуин начинается в ночь на субботу. Клубы, рестораны, салоны красоты, кинотеатры и музеи предлагают развлечения на любой вкус и кошелек

Фото: Denis Sinyakov/Reuters

В ночь на субботу российская столица начнет отмечать Хэллоуин. В этом году 31 октября, канун Дня всех святых, приходится на понедельник, поэтому многие будут отмечать праздник раньше. В празднование Хэллоуина включилась вся московская индустрия развлечений: клубы, рестораны, салоны красоты, кинотеатры и музеи.

Красивые ведьмочки и модные вампиры уже собираются на праздничный шабаш. Зазывает на экскурсию-вечеринку по барам Москвы Halloween Pre-party. Только для лиц старше 18 лет. Цена вопроса — 1,5 тысячи рублей.

В субботу в МДМ покажут знаменитый мюзикл культового режиссера Романа Полански «Бал вампиров», а к 31 числу состоится эксклюзивный ночной показ спектакля — зрителей призывают наряжаться и гримироваться. Само действие начнется в 10 вечера и закончится ровно в полночь. Причем в Хэллоуин мюзикл будет проходить не только на сцене, но и в фойе театра, а посетители поучаствуют в «вампирской вечеринке».

Дмитрий Богачев глава московского офиса Stage Entertainment «Это мюзикл-пародия, мюзикл-комедия. При том, что я не очень сам люблю с детства вот ужастики и все эти вампирские саги, но тот юмор, легкость, с которыми была рассказана эта история и спародирована, с шаблонными клише из вампирских ужастиков, меня очень сильно подкупили».

Самые дешевые билеты — 1,5 тысячи. Самые дорогие в ложе — 7,5.

Одно из самых мистических мест столицы — «Булгаковский Дом» — обещает колдовские согревающие зелья и еще много чего, говорит директор музея-театра Николай Голубев.

Николай Голубев директор музея-театра «Будут экскурсии, 4 спектакля, спиритические сеансы и страшилки ночные. В связи с тем, что очень много людей, он у нас будет 4 дня — пятница, суббота, воскресенье, понедельник. У нас будут «Игрушки Бертрана». Это очень замечательная постановка, которая в Эдинбурге взяла две премии. По стилистике, такой фантастический реализм. Рекомендую сходить, вы испытаете интеллектуальное и эстетическое потрясение, в хорошем смысле этого слова. Если просто экскурсия, у нас есть бесплатный час до шести вечера. Платное посещение стоит от 200 до 500 рублей, билеты на спектакль — от 500 до 2 000. Ночные театрализованные, или, например, ночные автобусные, дневные автобусные экскурсии, у них цены — от 500 рублей до 1 000. Это зависит от места и от времени проведения».

Отмечают Хэллоуин, конечно, и в клубах. В Icon — вечеринка с Ибицы, в «Известия Hall» в ночь на субботу — «Дискотека девяностых», билеты на танцпол — по 500 рублей. В «Конструкторе» на Бадаевском все выходные — фестиваль электронной музыки в честь Дня всех святых: тема этого года — «Алиса в Стране чудес». Билеты — по 800 рублей. В клубе «Бруклин» — эротический Хэллоуин. Там рисуют на раздетых девушках. Билеты — от 2 до 4 тысяч.

Рестораны тоже не отстают: в Новиковском ZOO Beer&Grill уже завтра предложат 12-метровые кишки с начинкой из свиного фарша, которыми украсят всю барную стойку. Поднять градус веселья 29 октября в White Cafe призван кроваво-красный коктейль «Зомби». В «Койоте» в качестве бесплатного угощения — домашнее миндальное печенье в виде кровавых пальчиков. В кулинарной студии Юлии Высоцкой в торговом центре «Авиапарк» в воскресенье днем ждут всякую сказочную нечисть в возрасте от 6 до 12 лет.

В праздник нечистой силы включатся и столичные кинотеатры сети «Каро», где, в частности, можно будет посмотреть картину шведского режиссера Александра Реннберга «Первый лайк», рассказывающую о том, как за лайк в соцсети можно лишиться жизни.

Во многих заведениях, если вы в костюме и гриме, будет предоставляться скидка, рублей 100. Смешная, по сравнению с ценами на грим в салонах. Он обойдется от 3 до 8 тысяч рублей. При этом за прическу придется заплатить отдельно — это еще до 5 тысяч.

Ранее ряд СМИ сообщили, что противники Хэллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность его празднования в России, поскольку, по их мнению, этот праздник противоречит российским законам и пропагандирует чуждый нашей стране культ Сатаны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории