16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
1 ноября 2016, 01:04 Стиль жизниКино

Составлен рейтинг разрушительных для детской психики мультфильмов

Первенство в нем занял полюбившийся детям всего мира мультфильм «Маша и Медведь». По мнению психологов, составителей «антирейтинга», главная героиня может научить маленьких зрителей неправильному поведению

Фото: AP/TASS

Опасная Маша. Мультфильм «Маша и Медведь» возглавил рейтинг самых вредных для детей мультфильмов. Как сообщили СМИ, такой список составили некие российские психологи.

Авторы рейтинга объясняют первое место «Маши и Медведя» тем, что главной героине Маше можно безнаказанно капризничать и плохо себя вести. А дети могут перенять манеру ее поведения и не понимать, почему они делают что-то неправильно.

Вторую строчку занял американский мультфильм про девочек-монстров «Монстр Хай». По мнению психологов, лексика, которую используют герои, может существенно испортить словарный запас детей.

Бронзу «антирейтинга» получил сериал «Губка Боб квадратные штаны». По оценке психологов, главный герой — слишком эгоистичное существо, постоянно критикующее взрослых, даже если они дают ему дельные советы.

Сериал «Том и Джерри» занял четвертое место — объясняется это тем, что в каждой серии мышонок издевается над котом, а Том постоянно проявляет агрессию.

Впрочем, режиссер мультфильма «Маша и Медведь» Денис Червяцов заявил на это, что Интернет — это большая помойка, где кто угодно может написать что угодно. И предположил, что авторы рейтинга просто не смотрели «Машу и Медведя».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории