16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 ноября 2016, 16:10 Политика

Глава МИД Турции готов лично извиниться перед вдовой пилота российского Су-24

Также Мевлют Чавушоглу заявил о готовности передать следствию по делу о гибели летчика документы от российской стороны для расследования

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что готов лично извиниться перед вдовой пилота сбитого российского Су-24, а также передать следствию документы от российской стороны для расследования. Об этом он сказал в эфире телеканала Россия 24.

«Я передал Сергею Лаврову, что готов навестить вдову сбитого летчика, если на то будет ее согласие, чтобы выразить соболезнования и принести извинения», — сказал министр.

По словам главы турецкого МИДа, все необходимые следственные действия в отношении подозреваемого в убийстве российского пилота Алпарслана Челика ведутся.

«Алпарслан Челик сейчас задержан и в тюрьме, он обвиняется по многим пунктам, он сам подтвердил, что это он убил пилота упавшего самолета. Это нужно доказать», — добавил Чавушоглу, отметив, что власти Турции проводят подробное расследование убийства пилота упавшего самолета.

Министр пояснил, что Анкара готова «передать обвинению все необходимые документы с российской стороны» для расследования.

Российский бомбардировщик Су-24, возвращавшийся на авиабазу «Хмеймим», был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16, над территорией Сирии.

Оба российских летчика катапультировались, однако в результате обстрела с земли погиб командир экипажа подполковник Олег Пешков, ему посмертно присвоено звание Героя России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории