16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
22 октября 2009, 09:50

В «Алтыне» изъяли чужие ювелирные изделия на 100 млн рублей

Лента новостей

Не все ювелирные изделия, изъятые 7-8 октября текущего года в ходе обысков в магазинах ювелирного холдинга «Алтын», принадлежали компании

Не все ювелирные изделия, изъятые 7-8 октября текущего года в ходе обысков в магазинах ювелирного холдинга «Алтын», принадлежали компании, пишет в четверг «Коммерсантъ». Как выяснилось, значительная их часть была произведена вполне легально российскими заводами и принадлежит физическим и юридическим лицам, не имеющим к «Алтыну» никакого отношения. Ювелирные изделия они сдавали на реализацию шести ООО, арендовавшим у «Алтына» торговые площади, и теперь требуют вернуть изъятое.

По данным издания, в Генпрокуратуру и ФСБ уже поступило несколько десятков жалоб от физических и юридических лиц, заявляющих о том, что они являются собственниками драгоценностей, изъятых в ходе обысков в сети гипермаркетов ювелирных изделий «Алтын» в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Среди них были «Квант», «Акварель», «Ирида» и другие. Как утверждают в своих жалобах директора магазинов и хозяева товара, обыски сопровождались грубыми нарушениями. В частности, в некоторых магазинах продукцию просто скопом сваливали в мешки без проведения положенной по закону описи. В результате, бирки на многих изделиях оказались сорваны.

На вопрос, почему, имея собственные магазины, предприниматели сдавали изделия на реализацию в «Алтын», они объяснили, что это был раскрученный бренд, пользующийся популярностью у покупателей. В общей сложности, по подсчетам пострадавших предпринимателей, в гипермаркетах «Алтына» было изъято принадлежащего им товара на сумму около 100 млн рублей.

Как сообщал ранее BFM.ru, Следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга «Алтын», их подозревают в контрабанде ювелирных изделий из Киргизии. Клейма на них, по версии следствия, ставились как на произведенных в России. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 188 УК РФ (Контрабанда, совершенная группой лиц). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от 7до 12 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию