16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
3 ноября 2016, 10:44
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

КЛАССИКА ЖАНРА

Audi quattro — автомобили, ставшие легендой. Для любителей спорта и активного вождения, новых идей и новых технологий. Сегодня мы расскажем о нескольких моделях, занявших особое место в истории бренда с четырьмя кольцами и в мировой истории автомобильных технологий

Фото: Audi

Классика из классики — первый Audi quattro. Динамичное полноприводное купе с пятицилиндровым двигателем, мощность которого с годами возросла до двухсот двадцати лошадиных сил. Купе моментально приобрел культовый статус. Модель до сих пор пользуется популярностью среди коллекционеров и ценителей спортивных автомобилей.

Появившийся на рынке в 2006-м Audi A6 allroad сразу прочно занял место между универсалами и внедорожниками. Мощный, чутко реагирующий на руль автомобиль, управление которым на трассе способно доставить удовольствие самым требовательным ценителям спортивного драйва, благодаря технологии Audi quattro может справиться со снегом, льдом и размытой дождями грунтовкой. Полный привод и спортивный мотор отлично считаются с солидной внешностью и отделкой премиум-класса.

Еще одна премьера 2006-го — Audi RS 4 Avant: суперкар в кузове семейного универсала. «V»- образный восьмицилиндровый двигатель, объемом 4,2 литра с солидным запасом лошадиных сил. И технология Audi quattro, которая надежно удерживает этот табун на сложной трассе. Буквы RS в названии — если кто не в курсе — представляют собой аббревиатуру от немецкого «RennSport» — «автоспорт».

Технологичные бизнес-седаны Audi А4 и Audi A6, компактные внедорожники Audi Q3 и Audi Q5. Мощный Audi Q7, объединивший роскошь премиум-класса с проходимостью и спортивным характером внедорожника. Эти автомобили, которые можно протестировать с 14 по 18 ноября на Audi quattro days, вобрали в себя лучшие черты своих именитых предшественников. Записаться на тест-драйв можно на сайте quattrodays.ru. В следующем материале — о том, как Audi quattro навсегда изменила мир автоспорта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории