16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.69 / ₽ 7643
  • RTS1122.32
22 октября 2009, 11:02

В Лондоне пройдет роуд-шоу облигаций компании ЛУКОЙЛ

Лента новостей

В Лондоне пройдет роуд-шоу облигаций компании ЛУКОЙЛ. Эксперты прогнозируют ставки ниже чем в среднем по рынку и спрос, который будет выше объёма размещения. О том, насколько интересны сейчас российские ценные бумаги в Лондоне – журналист Бизнес ФМ Евгени

В Лондоне пройдет роуд-шоу облигаций компании ЛУКОЙЛ. Эксперты прогнозируют ставки ниже чем в среднем по рынку и спрос, который будет выше объёма размещения. О том, насколько интересны сейчас российские ценные бумаги в Лондоне – журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина.


На прошлой неделе был момент, когда спрос на российские ценные бумаги в Лондоне можно было бы назвать ажиотажным. Люди не просто хотели любые бумаги - кредитные инструменты или акции. Речь шла о том, что люди были готовы брать рублевый риск. Основным драйвером этой ситуации была близкая к панике ситуация вокруг американского доллара. Начальник управления макроэкономического анализа "ВТБ Капитал" Иван Иванченко считает, что волнения напрасны:


"По крайней мере в ближайшей перспективе волноваться не о чем, у американской валюты нет альтернатив, но тем не менее факт остается фактом, что это бегство из доллара в сырьевые рынки, в развивающиеся страны, а Россия является как экспортером сырья, так и развивающейся страной, поэтому здесь был такой дублирующий эффект, и любой риск тем более хорошего качества он в спросе".


Проводить подобное мероприятие для Лукойла сейчас безрисковая операция. На крайний случай роад шоу послужит рекламой на западных рынках. Настроения британских инвесторов оценил Старший Трейдер и Аналитик Saxo Bank -Восточная ЕвропаКен Векслер:



"Любые бумаги более высокой доходности пользуются спросом и есть интерес, не обязательно Лукойл или им подобное, скорее всего, это просто возможность Лукойла прибавить их уровень задолженности, чтобы разработать какой либо капитал".


Эксперты полагают, что сам факт проведения роад шоу - позитивный знак. Настроение поднимется ещё больше, когда станет ясно, что размещение прошло успешно.
Комментирует генеральный директор Столичной финансовой корпорации Павел Геннель:



"Ситуация меняется и меняется к лучшему и будет успех этого роад шоу, успех уличного развлечения. Вероятность очень высока.


В последние три месяца зафиксирован спрос на бумаги более высокой доходности. Самые оптимистичные эксперты считают, что роад шоу - индикатор выхода из кризиса".

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию