16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
6 ноября 2016, 00:00 ПолитикаКонфликты

Медведев: США перекладывают проблемы с больной головы на здоровую

Председатель правительства России дал интервью израильскому телеканалу, где ответил на вопрос об отношениях России и ее заокеанских партнеров

Фото: Reuters

Голословные обвинения в адрес России со стороны Вашингтона — это политический трюк, главная цель которого — отвлечь внимание от происходящей трагедии и погибающих людей.

Премьер Дмитрий Медведев дал интервью «Второму телеканалу» Израиля. Это состоялось в преддверии визита премьер-министра в эту страну. Часть беседы показал «Первый канал».

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев председатель Правительства РФ «Мы все время задаем нашим американским партнерам вопросы по поводу использования их вооруженных сил, когда удары наносятся по больницам, по траурным процессиям, по школам, почему-то это их не очень сильно волнует. Поэтому в любой ситуации необходимо разбираться, а такого рода упреки носят односторонний характер. США, которые ведут 2-3 военные кампании, никогда не видят своих проблем. Пытаются переложить эти проблемы с больной головы на здоровую. Но господин Керри имеет право на любые суждения. Он госсекретарь США. Мы же будет руководствоваться своими нацинтересами. Будем действовать так, как считаем целесообразно в конкретной ситуации. Но, как неоднократно подчеркивал президент Путин и другие мои коллеги, мы открыты к диалогу к США».

Напомним, сегодня МИД РФ жестко отреагировал на сообщение иностранных СМИ о возможных кибератаках в адрес России со стороны США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории