16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
6 ноября 2016, 15:38 ОбществоПроисшествия

Приморский океанариум зоозащитники предлагают превратить в аквапарк

Лента новостей

Во Владивостоке и Хабаровске прошли пикеты в защиту животных

Зоозащитники Владивостока провели митинг в защиту животных Приморского океанариума и подготовили петицию в адрес президента РФ с предложением перепрофилировать учреждение в аквапарк, сообщил РИА Новости организатор пикета. По его словам, такое заведение стало бы визитной карточкой города, позволило огромному числу людей получить рабочие места, а также обеспечило животным спокойную жизнь без эксплуатации.

Ранее в океанариуме погибли два тихоокеанских белобоких дельфина. Полиция начала проверку. Следствие сообщило, что в ходе вскрытия каких-либо внешних телесных повреждений на тушах дельфинов не обнаружено. Сейчас проводится гистологическое исследование на предмет обнаружения ядов, токсинов и химикатов. Установлено, что в воде вредных веществ не обнаружено.

За несколько дней до этого в океанариуме погиб сивуч, спасенный летом на Сахалине. По данным местных СМИ, на теле животного были замечены следы ударов тупым предметом. Полиция возбудила уголовное дело.

Океанариум с 1 ноября временно приостановил продажу билетов «в связи с профилактическими работами на технических системах комплекса».

Пикет зоозащитников прошел также в Хабаровске, пишет ТАСС. Поводом стало дело о жестком обращении с животными, которое расследуют следователи СК РФ. Накануне, 5 ноября, около 150 участников митинга высказались за усиление наказания за жестокое обращение животных. Часть людей пришли со своими собаками.

Ранее двух несовершеннолетних хабаровчанок обвинили в жестоком обращении с животными после того, как в интернете были опубликованы снимки с жестокими расправами над собаками и кошками с их участием. Девушкам грозит максимальное наказание — два года лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию