16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
22 октября 2009, 14:07 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Зарплатный царь» США может урезать оклады Уолл-стрит на 90%

Лента новостей

Специальный чиновник Минфина США Кеннет Фейнберг скоро сократит вдвое размер компенсаций 175 сотрудников компаний Уолл-стрит и урежен зарплаты на 90%

Глава департамента Минфина США по контролю за выплатами руководству корпораций-получателей госпомощи Кеннет Фейнберг (Kenneth R. Feinberg) сократит вдвое размер компенсаций 175 сотрудников поднадзорных компаний, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Более того, чиновник, известный в деловой среде как «зарплатный царь», намерен урезать зарплаты финансистам с Уолл-стрит в среднем на 90%. В результате подавляющее большинство окладов не превысят 500 тысяч долларов, сообщает источники издания.

Речь идет о сотрудниках семи корпораций: American International Group (AIG), Bank of America, Citigroup, General Motors Co., GMAC Inc., Chrysler Group LLC и Chrysler Financial. Самую крупную компенсацию Файнберг даст работнику Bank of America — 10 млн долларов. Это существенно меньше, чем обычно получает «раскрученный» топ-менеджер, подчеркивает газета. Вместе с этим, сотрудники подразделения AIG по созданию финансовых продуктов не получат в качестве компенсации больше 200 тысяч долларов.

Впрочем, влияние инициатив «зарплатного царя» на Уолл-стрит может быть смягчено за счет практики замены составляющей компенсаций с наличности на акции. При этом получатель не может проводить операции с этими бумагами на протяжении определенного срока — чаще всего, он составляет примерно четыре года, сообщает газета.

Официальная информация по этим вопросам, как ожидается, появится через несколько дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию