16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 ноября 2016, 09:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Алеппо ждет удара «Адмирала Кузнецова»

Самолеты крейсера «Адмирал Кузнецов» готовятся нанести удар по боевикам в Алеппо. Связано ли это как-то с выборами в США или просто совпадение?

Авианосец «Адмирал Кузнецов».
Авианосец «Адмирал Кузнецов». Фото: PA Images/ТАСС

Самолеты тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который находится в Средиземном море, готовятся в ближайшие часы нанести удары по боевикам на дальних подступах к Алеппо. Об этом 8 ноября сообщил «Интерфаксу» источник в Минобороны РФ.

Почему в операции участвует именно «Адмирал Кузнецов», и связано ли это как-то с выборами в США?

Владимир СотниковВладимир Сотников ведущий научный сотрудник института востоковедения РАН «Я думаю, ситуация в Алеппо сейчас такова, что, видимо, руководство операции российских сил, которые помогают правительству Башара Асада, приняло решение направить дополнительно еще и эту группу кораблей, чтобы помочь в этой непростой ситуации. Ведь в Алеппо сложилась очень непростая с военной точки зрения ситуация, когда даже эти гуманитарные паузы не помогли как-то разрядить прежде всего военную ситуацию, да и там продолжается активная фаза террористической активности различных антироссийских групп, начиная от «Исламского государства» и заканчивая «Джебхат ан-Нусра» (запрещенные в РФ организации — Business FM). Это усиление, видимо, было все-таки неслучайным, и потребовалось усилить присутствие группировки российских ВКС в Сирии, чтобы все-таки помочь правительственным войскам Башара Асада попытаться склонить чашу весов в борьбе за Алеппо на свою сторону. Мне кажется, что выборы в США вряд ли связаны с теми мероприятиями, которые готовятся предпринять авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и группировка ВКС России в Сирии. Если и имеется какая-то связь, то она чисто условная».

«Адмирал Кузнецов» входит в состав российской корабельной авианосной ударной группы в Средиземном море. Возглавляет ее тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории