16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 ноября 2016, 15:27 Общество

Вспышка африканской чумы свиней обнаружена на Кубани

Из-за вируса уничтожат более 16 тысяч животных

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на свиноводческом предприятии в Павловском районе Кубани. Как сообщили «Интерфаксу» в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, все поголовье свиней, содержащихся на одной площадке ООО «Кубанский бекон», будет уничтожено. Это 16 тысяч 248 голов.

В радиусе 2 км от источника заражения расположены еще два откормочных комплекса, где содержится свинопоголовье, и сейчас там идет проверка.

Как сообщалось, случай заболевания АЧС зарегистрирован на предприятии ООО «Кубанский бекон» при исследовании проб крови свиней лабораторным путем. Ведется работа по локализации очага АЧС и недопущению дальнейшего распространения заболевания.

«Кубанский бекон» — крупное сельхозпредприятие по разведению свиней, было создано в 2005 году. В 2015 году ООО завершило строительство и ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс с полным циклом выращивания и первичной переработки продукции.

АЧС впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Вирус не представляет угрозы для человека, но крайне опасен для диких и домашних свиней. Болезнь стремительно распространяется среди животных и наносит серьезный урон сельскому хозяйству.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории