16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 ноября 2016, 20:00 Общество

Ситуация в Алеппо ухудшается, несмотря на «гуманитарные паузы»

ООН заявляет о заканчивающемся продовольствии в городе в канун наступления зимы

Гуманитарная ситуация в осажденном Алеппо продолжает ухудшаться, несмотря на то, что Россия по-прежнему воздерживается от активных военных действий в этом районе.

Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил, выступая в Женеве, глава гуманитарной миссии ООН в Сирии Ян Эгланд.

Эгланд также сообщил, что в связи с приближением особенно сложного для жителей зимнего периода он направил всем участвующим в конфликте сторонам план оказания гуманитарной помощи 250-тысячному населению города. План предусматривает доставку в Алеппо продовольствия, эвакуацию раненых, больных и пострадавших, открытие доступа медицинскому персоналу в город для оказания срочной медицинской помощи населению.

По словам Эгланда, около 300 больных и раненых в городе нуждаются в срочной эвакуации.

Эгланд приветствовал готовность России продлить действие так называемых гуманитарных пауз, о чем объявил 10 ноября заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, опрос жителей восточного Алеппо, проведенный в 20-х числах сентября, показал, что 44% населения хотели бы покинуть город при наличии безопасных проходов, остаться в своих домах предпочли бы 40% жителей.

«У тех, кто хочет остаться, либо нет безопасного места, куда они могли бы пойти вместе со своими семьями, либо они боятся, что не смогут больше вернуться к себе домой», говорится в докладе Управления.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории