16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5281
  • RTS1643.30
22 октября 2009, 17:06

ВАС готовится к Новому году

Лента новостей

Высший арбитражный суд объявил конкурс на проведение новогоднего корпоратива. На праздник выделяется полтора миллиона рублей. Судьи хотят, чтобы их развлекали группы "Браво" и "Сплин", а также актеры театра и кино. Условия госзаказа из

Высший арбитражный суд объявил конкурс на проведение новогоднего корпоратива. На праздник выделяется полтора миллиона рублей. Судьи хотят, чтобы их развлекали группы "Браво" и "Сплин", а также актеры театра и кино. Условия госзаказа изучила корреспондент "Бизнес ФМ" Любовь Ширижик:

- Желающие устроить праздник судьям могут изучить на сайте Высшего арбитражного суда объявление о проведении открытого конкурса. Праздник назначен на 18 декабря в актовом зале суда с 14 до 16 часов дня. В фойе гостей должны встречать Дед Мороз, Снегурочка и клоуны. В программе двухчасовой концерт. В списке желаемых артистов - Лариса Долина, Александр Серов, Алексей Глызин, Александр Буйнов, Тамара Гвердцители, Надежда Кадышева и Зара. Также зовут группы "Аракс", "Браво", "Город 312", "Корни" и "Сплин". Желательны и актеры, среди них Александр Ширвиндт, Александр Филиппенко, Дмитрий Певцов. Бюджет корпоратива - полтора миллиона рублей. С учетом приглашенных звезд этих денег может хватить со скрипом, говорит гендиректор компании СBA Юлия Морозова:


"Наверное, при учете заказчика звезды могут пойти на какие-то скидки в своих гонорарах. И при том, что не нужно снимать никакой аренды, делать площадки, в многих разных дружеских компаниях выступают бесплатно".


Звезды с удовольствием выступают на корпоративах не только крупных компаний за высокие гонорары, но и балуют своим творчеством сотрудников силовых ведомств. Например, в прошлом году в ФСБ выступали Филипп Киркоров и Николай Басков, московскую прокуратуру каждый год поздравляет Жанна Фриске, в Следственном комитете при прокуратуре пели "Блестящие" и Александр Маршал. На таких праздниках звезды выступают бесплатно, говорит продюсер Иосиф Пригожин:


"Я не помню за всю карьеру, чтобы когда-нибудь мы брали на себя смелость даже просить деньги, когда речь идет действительно о бюджетных средствах. Правоохранительные органы, несмотря на сложность профессии, нельзя сказать, что получают высокую зарплату, поэтому мы стараемся всегда идти навстречу".


Помимо звезд в смету Высшего арбитражного суда включено праздничное оформление. Требуются три елки по два и три метра, одна из них должна быть натуральной. Надувной Дед Мороз высотой полтора метра, шары и гирлянды. Кроме этого, атмосферу праздника создадут дымовые пушки, стробоскопы и ветродуи. Заявки на участие в конкурсе на проведение корпоратива принимаются до 19 ноября, сам тендер пройдет 26 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию